当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
拾金不昧的司法警察:姚凤柱
  发布时间:2021-11-26 16:17:33 打印 字号: | |

11月19日晚20时,昌图法院司法警察姚凤柱同志在昌图县北环路气象局附近拾到一个黑色钱夹,里面有1400多元钱、银行卡、身份证等证件9张,除此之外,还有一张次日上午参加驾照考试的准考证。担心失主着急的姚凤柱第一时间联系了大洼镇派出所并留下了自己的联系方式,由派出所根据身份证信息寻找失主本人。

不知把钱包丢在哪里的韩某某一时间不知所措,在万分焦急之时接到了派出所打来的电话,民警告诉她,她的钱包被好心人姚凤柱捡到了,并给了她姚凤柱的联系方式。听到这个好消息,韩某某迅速拨通了姚凤柱的电话。经过沟通,姚凤柱得知此时的韩某某正暂住在昌图镇的北环旅馆,于是便驾车将丢失的钱包送还给其本人。失主韩某某见到姚凤柱后非常激动,表示如果没有身份证和准考证,她就参加不了第二天的考试,丢了钱包,她真是着急得不知道怎么办好。为了表达感激之情,韩某某想要将钱夹里的1400元现金全都送给姚凤柱,但姚凤柱谢绝了。姚凤柱说:“我不仅是一名司法警察,我还是一名党员,你的钱我一分都不能要,我很愿意帮助群众,也以帮助群众为乐,能够帮助你,是我的荣幸”。

每一名法院干警都是法院队伍整体素质的文明窗口,昌图法院全体干警将坚持人民至上,践行为民初心,为群众排忧解难,切实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

 
来源:昌图县人民法院
责任编辑:九州

地址:铁岭市凡河新区嘉陵江路  邮编:112000  诉讼服务热线:12368  信访热线:024-74856617  举报电话:024-74856705